Torta portuguesa muito saborosa com bastante recheio e fácil de fazer

Aprenda a preparar essa receita encantadora de torta portuguesa, fácil e muito saborosa!

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

Se você nunca provou essa torta portuguesa, não sabe o que está perdendo, pois fica divina! Ela fica grande e vai satisfazer a família, desmancha na boca, traz um farto e saboroso recheio, além de uma bela apresentação, sendo ideal para o seu lanche ou acompanhamento de uma refeição! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a incrível torta portuguesa, que todos vão amar!

Como fazer torta portuguesa

Para a receita de torta portuguesa, começaremos com o preparo da massa, batendo no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos e o sal. Passaremos essa mistura para uma bacia e iremos misturar também com a farinha de trigo e fermento. Derramaremos a metade da massa numa forma redonda (25cm x 0,6cm), e levaremos para pré-assar. Tiraremos do forno, espalharemos o molho de tomate e adicionaremos os recheios nessa ordem: presunto, seleta de legumes, ovos cozidos, cebola, 150g de muçarela ralada, tomates e orégano. Tamparemos a torta com o restante da massa, ajeitando-a por cima do recheio e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica torta portuguesa! 

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a torta

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 500ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Para o recheio

  • 200g de presunto ralado
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 200g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • molho pronto de tomate (a gosto)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas

Modo de preparo da torta e do recheio

  1. No copo do liquidificador, adicione: 500ml de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos inteiros e 1 colher (chá) de sal, batendo bem para homogenizar.
  2. Transfira a masas para uma vasilha grande, junte a farinha de trigo e misture para incorporar.
  3. Estando prestes a obter uma massa líquida e homogênea, entre com o fermento e misture bem.
  4. Despeje a metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 0,6cm de altura), já untada e enfarinhada, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 15 minutos.
  5. Na sequência, tire do forno, esparrame o molho de tomate e vá colocando os recheios, seguindo a seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano.
  6. Em seguida, cubra a torta com o restante da massa.
  7. Por último, salpique o que restou da muçarela e orégano a gosto.
  8. Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar dourada.
  9. Retire e aguarde esfriar um pouco. 
  10. Sirva e deguste sua maravilhosa torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.