Torta portuguesa de liquidificador uma delícia que fica pronta em menos de 40 minutos

Essa torta portuguesa é feita no liquidificador e fica uma delícia, perfeita para o lanche

Torta Portuguesa De Liquidificador
torta portuguesa

A torta portuguesa de liquidificador é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para a família e os amigos. Com uma massa fofinha e saborosa, e um recheio com a carinha de Portugal, essa torta portuguesa de liquidificador vai conquistar quem provar!

Como fazer torta portuguesa de liquidificador

Para fazer essa torta portuguesa de liquidificador vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como leite, azeite, ovo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal, fermento químico em pó, queijo muçarela, presunto, tomate, ervilha fresca, cebola, e azeitonas verdes. O modo de preparo é muito simples: em um liquidificador, batemos a massa e despejamos sobre uma forma untada e enfarinhada. Cobrimos com muçarela, presunto, tomate, ervilha, cebola, ovos cozidos, e azeitonas. Polvilhamos sal, regamos com azeite e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa iguaria!

Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 1 xícara de chá de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara de chá de presunto em cubos
  • 2 tomates médios sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara chá de ervilha fresca
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite e bata bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para incorporar.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma (preferencialmente de fundo removível) untada e enfarinhada.
  5. Sobre a massa, espalhe o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, as rodelas de cebola, os ovos cozidos, e as azeitonas. Polvilhe uma pitada de sal e regue com azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Deixe amornar e desenforme.
  8. Pronto! Agora é só provar sua deliciosa torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

A dona do hotel me ensinou essa misturinha caseira para deixar a casa sempre cheirosa
Bolo indiano recheado delicioso receita que aprendi com dono da padaria uma delícia
Carne assada no papel celofane fica macia e muito saborosa você não vai acreditar no resultado
Rosquinha húngara bem fofinha e molhadinha com leite condensado e coco uma delícia
Almôndega com carne moída prática fica uma delícia para comer com ou sem molho