A torta portuguesa de liquidificador é uma excelente opção de torta de liquidificador rápida e prática. Ideal para o seu lanche da tarde, num instante, você prepara a incrível torta portuguesa, que já sai recheada do forno. Com uma combinação de ingredientes do recheio de dar água na boca e uma massa super gostosa, a torta portuguesa é perfeita! Não deixe de prová-la!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer a massa da torta portuguesa de liquidificador, utilizaremos os seguintes ingredientes: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, caldo de carne ou de galinha, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Já para o recheio, serão necessários: queijo muçarela, presunto, ovos cozidos, milho verde, cebola, bacon e azeitonas. O preparo é bem simples. Pré-aqueça o forno a 180°C e bata os ingredientes da massa no liquidificador. Depois acrescente o fermento em pó, misturando. Despeje a massa numa fôrma redonda. Cubra a massa com muçarela, presunto, milho, ovos cozidos, cebola, bacon e por último azeitonas. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos até dourar. Está pronta a sua torta portuguesa. Sirva para a família, todos vão elogiar!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 caldo de carne ou de galinha
- 1 pacote de queijo ralado (50g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 300g de queijo muçarela ralado grosso
- 300g de presunto fatiado cortado em tiras
- 4 ovos cozidos e picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cebola cortada em rodelas
- 8 fatias (grandes) de bacon
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne ou de galinha e o queijo parmesão ralado.
- Adicione a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Coloque a massa em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro (preferencialmente, com aro removível).
- Cubra a massa com o queijo muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas, nessa ordem.
- Leve para assar por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
- Prontinho. Agora é só servir a deliciosa torta portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais