A torta portuguesa é uma receita espetacular e deliciosa que você prepara com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes que tem em casa. O resultado é uma torta salgada divina, com uma massa que desmancha na boca e um apetitoso recheio. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a saborosa torta portuguesa, que agradará a todos!
Como fazer torta portuguesa
Para a torta portuguesa, vamos preparar a massa, batendo no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o sal. Após transferir para um recipiente grande, vamos misturar com a farinha de trigo e o fermento em pó. Vamos passar metade da massa para uma forma redonda e levar ao forno para pré-assar. Ao retirar do forno, iremos colocar o molho de tomate e juntar os recheios na ordem indicada no passo a passo. Por fim, vamos cobrir com o restante da massa e polvilhar o restante da muçarela e do orégano. Iremos levar para assar por uns 35 minutos e aguardar amornar antes de servir. Sirva sua irresistível torta portuguesa e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da torta
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 2 copos (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Do recheio
- 200g de muçarela ralada
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1 lata de seleta de legumes
- ½ copo (americano) de molho de tomate
- 200g de presunto ralado
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- orégano (a gosto)
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem.
- Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Quando formar uma massa líquida e homogênea, junte o fermento em pó e mexa bem.
- Passe metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para que pré-asse.
- Depois disso, retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa espalhando e junte os recheios, nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
- Na sequência, utilize o restante da massa para cobrir.
- Por último, por cima da massa, polvilhe o que restou da muçarela e uma pitada de orégano.
- Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango frito crocante e sequinho perfeito para a hora do almoço ou jantar
Mané pelado um bolo de mandioca simples e delicioso basta misturar os ingredientes e assar
Misturinha caseira com 2 ingredientes para deixar o seu forno brilhando
Mousse de chocolate cremosa e com sabor intenso de chocolate uma delícia para a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais