A mousse de chocolate caseiro além de ser uma delícia é uma ótima opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de mousse de chocolate caseiro e faça hoje mesmo essa gostosura. Você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!
Como fazer mousse de chocolate caseiro
Para fazer a mousse de chocolate caseiro vamos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, claras e açúcar. Vamos levar o açúcar e as claras ao fogo baixo ou em banho maria até dissolver. Em seguida vamos bater essa mistura da mousse de chocolate caseiro na batedeira até o ponto de merengue. Na sequência vamos preparar a ganache, mistura ao merengue até obter um creme homogêneo. Despejar numa travessa ou em taças, e levar para gelar por cerca de 2 horas. Retirar da geladeira e servir bem gelada a mais maravilhosa mousse de chocolate caseiro da vida!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate caseiro
- 350 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 claras
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo ou banho maria, coloque as claras e o açúcar, e mexa até dissolver completamente.
- O ponto correto é quando você colocar um pouquinho da mistura nas pontas dos dedos e não sentir mais nenhum cristal de açúcar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de merengue. Reserve.
- Numa tigela coloque o chocolate em banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. Misture com o merengue e mexa bem com um fouet para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Coloque numa travessa, ou em taça, como preferir, e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida essa deliciosa mousse de chocolate caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais