Torta portuguesa completa e super recheada: nem precisa pedir pizza hoje a noite

Aprenda com essa receita deliciosa como preparar uma autêntica torta portuguesa de dar água na boca. Geral vai pedir bis!

torta portuguesa
torta portuguesa

Vale a pena lembrar, mas a torta portuguesa é um clássico da culinária de Portugal, como o próprio nome já diz, que nunca sai de moda e sempre está presente em festas, almoços e jantares. Faça essa versão suculenta que o canal Dani Ortiz nos ensina, é surpreendente!

Como fazer torta portuguesa

Para fazer torta portuguesa iremos precisar para massa de farinha de trigo, leite, óleo, alho, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, ervilha, presunto e mussarela ralados, azeitona sem caroço e cebola. No liquidificador iremos colocar os ingredientes da massa seguindo as instruções. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os demias ingredientes do recheio, conforme o passo a passo, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno, dispor os ovos cozidos e fatiados e desfrutar de cada pedaço!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos
  • 80 gramas de ervilha
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de azeitonas sem caroço
  • 1 cebola

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e bata para homogeneizar. Adicione o leite, o sal, o alho, o queijo parmesão ralado e bata novamente para agregar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.

Do recheio

  1. Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm), coloque a mussarela ralada, o presunto ralado, a cebola fatiada, a ervilha e as azeitonas fatiadas.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, retire do forno e disponha os ovos cozidos cortados em rodelas.
  3. Regue com azeite a gosto e sirva essa belíssima torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.