Vale a pena lembrar, mas a torta portuguesa é um clássico da culinária de Portugal, como o próprio nome já diz, que nunca sai de moda e sempre está presente em festas, almoços e jantares. Faça essa versão suculenta que o canal Dani Ortiz nos ensina, é surpreendente!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa iremos precisar para massa de farinha de trigo, leite, óleo, alho, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, ervilha, presunto e mussarela ralados, azeitona sem caroço e cebola. No liquidificador iremos colocar os ingredientes da massa seguindo as instruções. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os demias ingredientes do recheio, conforme o passo a passo, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno, dispor os ovos cozidos e fatiados e desfrutar de cada pedaço!
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Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 3 ovos cozidos
- 80 gramas de ervilha
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de azeitonas sem caroço
- 1 cebola
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e bata para homogeneizar. Adicione o leite, o sal, o alho, o queijo parmesão ralado e bata novamente para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
Do recheio
- Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm), coloque a mussarela ralada, o presunto ralado, a cebola fatiada, a ervilha e as azeitonas fatiadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, retire do forno e disponha os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Regue com azeite a gosto e sirva essa belíssima torta portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais