A Torta-Pizza Rápida de Sardinha é deliciosa, prática e perfeita para o lanche da sua família e amigos. Experimente!
Veja Também: Massa de Coxinha com Batata
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 50g de queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleo (para untar)
- farinha de rosca (para polvilhar)
Para o Recheio
- 2 latas de sardinha sem escamas e espinha
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- sal a gosto
- mussarela a gosto (para a cobertura)
- orégano a gosto
Publicidade
COMO FAZER TORTA-PIZZA RÁPIDA DE SARDINHA
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.
- Em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca, despeje toda a massa.
- Acrescente o recheio, cubra com a mussarela e salpique o orégano.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, misture a sardinha, as azeitonas, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro-verde. Reserve.
Dica: Você pode substituir a sardinha pela mesma quantidade de atum. Ficará uma delícia!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais