Bolos e Tortas

Torta mousse de maracujá com mousse bem cremoso a sobremesa de natal perfeita

Essa torta mousse de maracujá fica bem cremosa e deliciosa, perfeita para servir no natal

Torta mousse de maracujá – Créditos Canal Isamara Amâncio

A torta mousse de maracujá sem dúvida alguma é uma sobremesa saborosa e com um visual lindo. A crocância da massa unida à textura cremosa tornam a torta mousse de maracujá uma gostosura que você tem que fazer hoje mesmo. Confira o passo a passo e você vai amar essa delícia!

Como fazer torta mousse de maracujá

Para preparar a torta mousse de maracujá vamos precisar para a massa, de biscoito maisena, manteiga e raspas de limão. Para a mousse trufada vamos utilizar creme de leite, chocolate branco, suco de maracujá, gelatina de maracujá e água fervente. E para a geleia de brilho vamos precisar de água, açúcar, suco de maracujá e maisena. Vamos preparar todas essas etapas de preparo da torta mousse de maracujá, seguindo a sequência do passo a passo. A etapa final é da geleia de brilho a qual iremos dispor sobre a mousse já bem firme sobre a massa assada, e levar para gelar por mais 1 hora. Em seguida vamos retirar da geladeira, desenformar e servir essa sensacional torta mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Para a torta

  • ½ colher(chá) rasa de raspas de limão
  • 130 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 gramas de biscoito maisena, maria ou leite

Para a mousse trufada

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate branco derretido
  • ½ xícara(chá) de suco de maracujá natural
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 1 xícara(chá) de água fervente

Para a geleia de brilho de maracujá

  • ½ xícara(chá) de água
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de preparo

Da torta

  1. Pique grosseiramente os biscoitos, coloque no liquidificador e triture bem até obter uma farofa fina.
  2. Coloque essa farofa numa tigela, adicione a manteiga, as raspas de limão, e misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha homogênea.
  3. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 17 minutos ou até ficar levemente dourada.
  5. Retire do forno e reserve.

Da mousse trufada

  1. No liquidificador coloque a água fervente, a gelatina e bata por 1 minuto. Acrescente o suco de maracujá, o chocolate derretido e o creme de leite.
  2. Bata bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura sobre a massa já assada. Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 6 horas na geladeira.
  4. Desenforme e disponha numa travessa.

Da geleia de brilho

  1. Numa panela coloque a maisena, o suco, o açúcar, misture bem, adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, deixe por mais 1 minutos até ficar transparente.
  2. Deixe esfriar muito bem e despeje sobre a mousse na forma. Decore com sementes de maracujá (opcional) e leve para gelar por mais 1 hora.
  3. Retire da geladeira e agora é só saborear essa deliciosa torta mousse de maracujá!

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