Torta Mousse de Chocolate com Chantilly

A Torta Mousse de Chocolate com Chantilly é deliciosa, prática e econômica. Faça e confira!

Tm3

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 100g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly
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COMO FAZER TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CHANTILLY
Modo de Preparo

  1. Triture a bolacha no liquidificador ou no processador.
  2. Em um recipiente, adicione o biscoito triturado, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea.
  3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 10 minutos. Reserve.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Misture bem.
  6. Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.

Montagem

  1. Despeje a mousse de chocolate dentro da massa assada e já fria e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse.
  3. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme.
  4. Decore a gosto.