A Torta Mousse de Chocolate com Chantilly é deliciosa, prática e econômica. Faça e confira!
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 100g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 3 claras
- 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly
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COMO FAZER TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CHANTILLY
Modo de Preparo
- Triture a bolacha no liquidificador ou no processador.
- Em um recipiente, adicione o biscoito triturado, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
- Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 10 minutos. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Misture bem.
- Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.
Montagem
- Despeje a mousse de chocolate dentro da massa assada e já fria e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse.
- Espere gelar por mais 2 horas e desenforme.
- Decore a gosto.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais