Quer preparar uma sobremesa que além de deliciosa enche os olhos? Torta Mármore de leite condensado é perfeita! Garantia de sucesso!
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INGREDIENTES
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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COMO FAZER TORTA MÁRMORE DE LEITE CONDENSADO
Modo de preparo:
- Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água. Cubra com filme olástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
- Recheio: No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.
- Cobertura: Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.
- Montagem: Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.
Fonte: M de Mulher/ Ana Maria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais