Torta italiana recheada feita com massa que não precisa sovar muito simples e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta italiana maravilhosa para servir no lanche da tarde

Torta Italiana
Torta italiana – Créditos Canal Receitas do Will

Torta italiana é uma excelente opção para ser servida num almoço ou jantar. Fica extremamente deliciosa e com uma textura de massa surreal que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de torta italiana, e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer torta italiana

Para fazer torta italiana vamos precisar para a massa, de sal, azeite, fermento biológico fresco, farinha de trigo e leite morno. Para o recheio da torta italiana iremos utilizar pimentão, tomate sem sementes, molho de tomate pronto, bacon, presunto, mussarela, pepperoni, calabresa, alecrim, orégano e milho em conserva. Iremos misturar os ingredientes da massa da torta italiana, até obter uma massa homogênea e pegajosa. Na sequência teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da finalização da massa na forma untada com bastante óleo, e o pré assar a massa, do preparo do recheio, como também da montagem final. Depois de dispor todo o recheio na torta italiana, vamos levar para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear esse espetáculo de torta italiana!

Ingredientes da receita de torta italiana

Para a massa da foccacia 

  • 1 colher(chá) de sal 
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 8 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 150 ml de leite morno (aproximadamente)

Para o recheio 

  • ½ pimentão cortado em cubos 
  • 2 tomates sem semente picado 
  • Molho de tomate a gosto 
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 100 gramas de presunto ralado 
  • 100 gramas de mussarela fatiada
  • Pepperoni a gosto 
  • ½ calabresa cortada em rodelas 
  • Alecrim e orégano a gosto
  • Milho em conserva a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o azeite e o sal. Misture bem com as mãos para agregar. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa. 
  3. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante azeite. Espalhe bem para ficar bem uniforme.
  4. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Depois desse tempo dobre a massa algumas vezes e pressione bem para retirar o ar. 
  5. Espalhe novamente na forma e regue com mais um pouco de azeite. Deixe descansar por mais 30 minutos. 

Montagem 

  1. Regue a massa novamente com azeite, fure a superfície comum garfo, polvilhe com alecrim e orégano a gosto. 
  2. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 
  3. Retire a massa do forno, disponha o molho de tomate, em seguida a mussarela, depois o presunto ralado, o tomate picado, a cebola fatiada.
  4. Adicione o pimentão em cubinhos, o milho em conserva sem a água, a calabresa em rodelas, o bacon picado e o pepperoni. 
  5. Finalize com mais azeite e polvilhe orégano a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta italiana dos deuses!

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