Torta italiana é uma excelente opção para ser servida num almoço ou jantar. Fica extremamente deliciosa e com uma textura de massa surreal que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de torta italiana, e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer torta italiana
Para fazer torta italiana vamos precisar para a massa, de sal, azeite, fermento biológico fresco, farinha de trigo e leite morno. Para o recheio da torta italiana iremos utilizar pimentão, tomate sem sementes, molho de tomate pronto, bacon, presunto, mussarela, pepperoni, calabresa, alecrim, orégano e milho em conserva. Iremos misturar os ingredientes da massa da torta italiana, até obter uma massa homogênea e pegajosa. Na sequência teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da finalização da massa na forma untada com bastante óleo, e o pré assar a massa, do preparo do recheio, como também da montagem final. Depois de dispor todo o recheio na torta italiana, vamos levar para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear esse espetáculo de torta italiana!
Ingredientes da receita de torta italiana
Para a massa da foccacia
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 8 gramas de fermento biológico fresco
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 150 ml de leite morno (aproximadamente)
Para o recheio
- ½ pimentão cortado em cubos
- 2 tomates sem semente picado
- Molho de tomate a gosto
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 100 gramas de presunto ralado
- 100 gramas de mussarela fatiada
- Pepperoni a gosto
- ½ calabresa cortada em rodelas
- Alecrim e orégano a gosto
- Milho em conserva a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o azeite e o sal. Misture bem com as mãos para agregar.
- Adicione o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante azeite. Espalhe bem para ficar bem uniforme.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Depois desse tempo dobre a massa algumas vezes e pressione bem para retirar o ar.
- Espalhe novamente na forma e regue com mais um pouco de azeite. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Montagem
- Regue a massa novamente com azeite, fure a superfície comum garfo, polvilhe com alecrim e orégano a gosto.
- Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Retire a massa do forno, disponha o molho de tomate, em seguida a mussarela, depois o presunto ralado, o tomate picado, a cebola fatiada.
- Adicione o pimentão em cubinhos, o milho em conserva sem a água, a calabresa em rodelas, o bacon picado e o pepperoni.
- Finalize com mais azeite e polvilhe orégano a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta italiana dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais