Torta italiana bem recheada e fácil de preparar só misturar massa com ingredientes e assar

Não deixe de conferir como preparar essa irresistível torta italiana, perfeita para seu lanche ou jantar!

Torta Italiana
torta italiana

Que tal alegrar seu lanche da tarde ou jantar e surpreender a todos com uma divina torta italiana, de dar água na boca? Preparada com praticidade no liquidificador, essa gostosura traz uma massa bem saborosa, macia e levinha, além de um farto e delicioso recheio! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça ainda hoje a incrível torta italiana e encante a todos!

Como fazer torta italiana

Para a receita de torta italiana, utilizaremos para a massa: fermento, caldo de carne, leite, parmesão ralado, farinha, óleo e ovos. Iremos bater no liquidificador todos esses ingredientes, menos o fermento em pó, que acrescentamos por último e mexeremos suavemente. Na sequência, despejaremos ⅔ dessa massinha para uma travessa refratária, espalharemos o recheio todo sobre essa massa, e cobrimos com o que sobrou da massa. Para finalizar, polvilharemos orégano, distribuiremos as azeitonas e assaremos em forno médio por uns 40 minutos. Então retiraremos e esperaremos amornar. Agora você já pode servir e saborear sua magnífica torta italiana! 

Ingredientes da receita de torta italiana

Para a torta

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • 200g de muçarela ralada
  • 3 ovos cozidos e picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • orégano (a gosto)
  • 300g de salsicha cozida e picada em rodelas

Modo de preparo

Da massa / recheio

  1. Para a massa da torta, coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo ralado. Deixe bater bem para homogenizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e torne a bater um pouco mais.
  3. Agregue o fermento em pó e mexa com uma colher, para incorporar.
  4. Unte e enfarinhe um refratário de vidro e disponha ⅔ da massa. 
  5. Sobre ela, espalhe a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos. 
  6. Utilize o que sobrou da massa para cobrir e salpique orégano e azeitonas. 
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute desse espetáculo de torta italiana!

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