TORTA HOLANDESA FÁCIL
A Torta Holandesa Fácil é a sobremesa perfeita para o almoço em família ou para um jantar especial. Ela é muito fácil de preparar, deliciosa e vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Você não pode perder!
Para fazer a torta holandesa fácil, vamos precisar de bolacha maisena e manteiga ou margarina (para a massa), leite condensado, creme de leite fresco e gelatina incolor sem sabor (para o recheio) e chocolate ao leite, chocolate meio amargo e creme de leite (para a cobertura). Na decoração, utilizaremos as clássicas bolachas Calypso.
O modo de preparo da torta holandesa fácil é muito simples: para fazer a massa, basta triturar a bolacha maisena e mistura-la com a manteiga ou margarina. O próximo passo é forrar o fundo de uma forma de aro removível com a massa e arrumar as bolachas Calypso ao redor da forma, com a cobertura de chocolate voltada para fora, para dar aquele charme na decoração.
Para fazer o recheio, é só bater o creme de leite fresco bem gelado até ele ficar bem consistente (ponto em que ele não cai da tigela da batedeira) e misturar o leite condensado e a gelatina incolor sem sabor delicadamente. Para finalizar, é só despejar o recheio sobre a massa e levar à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Depois desse tempo, tudo o que você precisa fazer é derreter os chocolates com o creme de leite quente e cobrir a sua torta holandesa fácil. Para finalizar, basta levar a torta holandesa fácil para a geladeira, de preferência de um dia para o outro. O resultado final é uma torta holandesa fácil, cremosa e deliciosa, que vai deixar todos os seus convidados encantados.
Faça hoje mesmo a torta holandesa fácil, pois, além de fácil e rápida, ela ainda vai lhe render muitos elogios! Torta Holandesa Fácil
Veja Também: 40 Sobremesas Para o Natal
INGREDIENTES
Para a Massa
- 200g de bolacha maisena
- 100g de manteiga ou margarina derretida
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a Cobertura e a Decoração
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ pacote de bolacha Calypso
COMO FAZER TORTA HOLANDESA FÁCIL
Modo de Preparo
- Triture a bolacha maisena no liquidificador ou no processador, até obter uma farinha.
- Transfira a farinha de bolacha para uma tigela e misture a manteiga ou a margarina derretida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa.
- Coloque as bolachas Calypso ao redor da forma, com a cobertura virada para fora. Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco em velocidade média, até ele ficar bem consistente (quando você vira a tigela da batedeira, o creme não cai).
- Acrescente o leite condensado e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture delicadamente.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- Aqueça o creme de leite no microondas e junte os chocolates picados.
- Misture bem até obter um ganache liso e brilhante.
- Despeje sobre a torta holandesa e leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- Sirva gelada.
Dicas:
- Se preferir, substitua a mistura de chocolate meio amargo e chocolate ao leite por 200g de chocolate blend.
- Para o seu ganache ficar bem brilhante, acrescente 20g de manteiga ao final do preparo e misture bem.