Torta Holandesa é uma delícia! Misturada com maracujá então, é uma experiência incrível. Em uma versão mais econômica, você pode substituir os biscoitos Calipso por biscoitos tipo tortinha.
Veja Também: Como Fazer Torta Holandesa Original
INGREDIENTES:
- 15 Biscoitos calipso de chocolate branco
- 1 Colher (chá) de manteiga
- 13 Biscoitos Maisena
Recheio:
- 2 Colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 1 Lata (395 gramas) de leite condensado
- 12 colheres de sopa de leite
- 3 Gemas
Cobertura:
- 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 150g de chocolate branco picado
- Polpa de 2 maracujás médios
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COMO FAZER TORTA HOLANDESA DE MARACUJÁ
Modo de Preparo:
Recheio:
- Peneirar as gemas, aparando no copo do liquidificador.
- Juntar o leite condensado e o leite e bater por 3 minutos.
- Despejar numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
- Cozinhar e mexer de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência.
- Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Bater o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
- Despejar sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura:
- Numa tigela refratária, derreter o chocolate em banho-maria.
- Acrescentar a polpa de maracujá e misturar.
- Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira.
Montagem:
- Forrar o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico.
- Untar com a manteiga e acomodar os biscoitos amido de milho.
- Distribuir nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
- Despejar o creme de gemas.
- Cubra a forma com filme plástico e levar ao congelador por 4 horas.
- Em seguida, espalhar o creme de chocolate (aquecer novamente se estiver duro).
- Voltar ao congelador por mais 6 horas, ou até endurecer.
- Um pouco antes de servir, retirar a torta do congelador e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais