A torta gelada de bombom sonho de valsa é a sobremesa perfeita para a seu final de semana. Os remes das camadas são fáceis de fazer e o resultado é surpreendente. Faça hoje mesmo a torta gelada de bombom. Sua família vai amar essa sobremesa!
Como fazer torta gelada
A torta gelada de bombom é feita com uma camada de creme de branco, seguida de uma camada de creme de chocolate e, para finalizar, uma cobertura cremosa com bastante bombom Sonho de Valsa. A cada camada que você coloca na travessa deve levar ao freezer para endurecer. Enquanto endurece, você prepara a próxima camada. É bem prático.
Confira abaixo a lista dos ingredientes e o passo a passo da receita de torta gelada de bombom
Ingredientes da receita de torta gelada de bombom
Para o Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de margarina
Para o Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Para a Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 8 bombons Sonho de Valsa picados
Modo de Preparo
Do Creme Branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral e o amido de milho e misture bem.
- Acrescente as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o creme branco em uma travessa de 20cm x 20cm e leve ao freezer enquanto prepara o creme de chocolate.
Do Creme de Chocolate
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral e o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o achocolatado em pó e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje sobre o creme branco e volte ao freezer enquanto prepara a cobertura.
Da Cobertura
- Bata as claras até elas dobrarem de volume.
- Sem parar de bater, adicione as colheres de açúcar, uma a uma.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite sem soro.
- Despeje sobre o creme de chocolate e volte ao freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer e decore com os bombons Sonho de Valsa picados.
- Volte ao freezer por, no mínimo, 2 horas.
Dica: Retire a torta do freezer 10 minutos antes de servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais