Bolos e Tortas Salgadas

Torta fria de frios prática feita com pão de forma e outros ingredientes que você tem na geladeira

Essa torta fria de frios é feita com pão de forma e fica sensacional, com certeza irá conquistar todo mundo

torta fria de frios – Créditos Canal Confeitando com Daniela Bolos

A receita de hoje é um clássico que todo mundo adora, a torta fria de frios, também conhecida em algumas regiões como bolo salgado. Seja qual for o nome pelo qual você conhece esse prato, o que não tem discussão é que é uma delícia por completo. Para fazer essa torta fria de frios, basta seguir o passo-a-passo! 

Como fazer torta fria de frios

O preparo dessa receita é muito simples e prático. Vamos começar preparando o recheio, e para isso basta misturar em uma tigela os seguintes ingredientes: milho-verde, muçarela ralada, presunto ralado, cenoura ralada, azeitonas, creme de leite, maionese, orégano, cheiro-verde e sal. Depois de misturar bem, vamos usar esse recheio para montar a torta em uma forma, e para isso basta alternar camadas de recheio e de pão de forma. Agora levamos à geladeira por algumas horas, e depois que retirar da geladeira, desenformamos com cuidado e decoramos com um delicioso purê de batatas e batata palha. 

Ingredientes da receita de torta fria de frios

Para o recheio

  • 1 lata de milho-verde
  • 250g de muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 250g de presunto ralado
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • orégano a gosto
  • 200g maionese

Para o purê

  • 1kg de batatas cozidas e salgadas
  • ½ caixinha de creme de leite
  • maionese q. b.

Para a montagem

  • 12 fatias de pão de forma
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  2. Forre uma forma de pão com um saco plástico.
  3. Cubra o fundo com uma camada de pão de forma e espalhe por cima metade do recheio.
  4. Faça mais uma camada de pão, coloque o restante do recheio e feche com mais uma camada de pão.
  5. Leve à geladeira por 6 horas.
  6. Amasse bem as batatas. Se necessário, passe por uma peneira.
  7. Misture o creme de leite e maionese até ficar bem cremoso.
  8. Desenforme a torta com cuidado.
  9. Passe o purê nas laterais e por cima da torta.
  10. Se desejar, decore com purê utilizando um bico de confeitar.
  11. Espalhe batata palha por cima a gosto.
  12. Agora é só se deliciar com essa incrível torta de frios!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salsicha no palito ou corn dog é só mergulhar a salsicha nessa massa e fritar
Pudim engana visita um pudim fácil e delicioso feito com um ingrediente que tem no armário
Massa de pastel de feira sequinha para fazer pastéis deliciosos
Rabanada de ano novo fácil e deliciosa sua família vai adorar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.