Essa receita de torta fria de frango é a união perfeita de camadas de um recheio de frango suculento, intercalado com fatias de pão de forma, e o resultado é uma delícia de comer rezando. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar, porque é tudo de bom!
Como fazer torta fria de frango
Para fazer torta fria de frango vamos precisar de pão de forma, peito de frango cozido e desfiado, maionese, batata cozida e amassada, molho de tomate, batata palha, milho verde em conserva, alho, cebola, cenoura ralada, creme de leite, salsinha, azeitonas, tomate cereja, sal, colorau e 1 fio de óleo. Primeiramente iremos preparar o recheio de frango seguindo as instruções, deixar esfriar totalmente, adicionar a maionese e misturar bem para agregar. Vamos preparar o purê de batatas e a montagem no refratário conforme o passo a passo, finalizar com o purê de batatas e decorar com tomate cereja azeitona e batata palha. Iremos gelar por 6 horas, e manter na geladeira, retirando apenas para servir.
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Ingredientes da receita de torta fria de frango
- 500 gramas de pão de forma sem a casca
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de maionese
- 300 gramas de batata cozida e amassada
- 150 gramas de molho de tomate
- 50 gramas de batata palha
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura ralada
- ½ caixinha de creme de leite
- Salsinha e azeitonas a gosto
- Tomate cereja a gosto
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o colorau, a cenoura ralada, a salsinha, o molho de tomate, o milho verde, o frango desfiado, o sal, misture bem e refogue um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela coloque a batata amassada, o creme de leite, misture bem e reserve. Coloque a maionese no refogado de frango, mexa bem para incorporar.
- Num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) coloque uma camada de maionese, o pão de forma, uma camada de recheio de frango e pão de forma novamente.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deve ser de recheio de frango.
- Disponha o purê de batatas, espalhe bem para ficar uniforme. Decore com tomate cereja cortado ao meio, azeitonas, e batata palha.
- Leve para gelar por 6 horas, e mantenha na geladeira retirando apenas para servir.
- E a torta fria de frango top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais