A Torta Farofa de Limão é prática e deliciosa. Faça para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Creme
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite
- 1 lata de leite condensado
- suco de 3 limões
Para a Farofa
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 100g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
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COMO FAZER TORTA FAROFA DE LIMÃO
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme (menos o creme de leite e o suco de limão).
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite e o suco de limão. Reserve.
Modo de Preparo da Farofa
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Reserve.
- Em uma forma untada, coloque metade da farofa no fundo e nas laterais, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por 30 minutos, aproximadamente.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais