Torta dos anjos uma torta de coco simples e prática de preparar uma sobremesa deliciosa

A torta dos anjos não leva farinha na massa e é feita com uma mousse de coco tão leve que derrete na boca

Torta Dos Anjos
Torta dos anjos

A torta dos anjos é uma sobremesa tão deliciosa e realmente é o tipo de torta que todo mundo adora! Com uma base de coco maravilhosa unida com a cremosidade do recheio também de coco, resulta numa torta dos anjos digna de muitos elogios! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo!

Como fazer torta dos anjos

Para fazer a torta dos anjos teremos que fazer 2 etapas de preparo: a base totalmente inusitada, porque é feita de coco ralado, açúcar, claras e água! Misturar bem até obter uma massinha a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma e assar por 15-20 minutos no máximo. Cuidado para não deixar queimar a base. Em seguida vamos fazer o recheio o qual iremos bater tudo no liquidificador, dispor numa tigela, levar para gelar até atingir ponto de mingau grosso, despejar na base, e levar novamente para gelar por 4 horas aproximadamente. Retirar da geladeira, desenformar, polvilhar coco ralado em flocos e servir em seguida essa maravilhosa e divina torta dos anjos!

Ingredientes da receita de torta dos anjos

Para a base

  • 200 gramas de coco seco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos (para decorar)

Modo de preparo

Da base

  1. Numa tigela, coloque as claras e bata levemente com um fouet, só até começar a espumar.
  2. Acrescente o coco ralado e o açúcar e misture para incorporar. Adicione a água aos poucos, misturando bem com as mãos a cada adição, até obter um massinha úmida e homogênea.
  3. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de um forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo falso e untada com manteiga.
  4. Pressione bem a massa para ficar uniforme em toda a superfície. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos ou até dar uma leve dourada.
  5. Retire do forno e reserve.

Do recheio

  1. Dissolva a gelatina incolor com a água conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque, o leite, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e o creme de leite.
  3.  Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela e leve para gelar até que atinja a textura de um mingau grossinho.
  5. Despeje sobre a base de coco assada e fria e espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe com o coco ralado em flocos.
  7. E um espetáculo de torta dos anjos acaba de ficar pronta! Sirva-se!

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