A torta dos anjos é uma sobremesa tão deliciosa e realmente é o tipo de torta que todo mundo adora! Com uma base de coco maravilhosa unida com a cremosidade do recheio também de coco, resulta numa torta dos anjos digna de muitos elogios! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo!
Como fazer torta dos anjos
Para fazer a torta dos anjos teremos que fazer 2 etapas de preparo: a base totalmente inusitada, porque é feita de coco ralado, açúcar, claras e água! Misturar bem até obter uma massinha a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma e assar por 15-20 minutos no máximo. Cuidado para não deixar queimar a base. Em seguida vamos fazer o recheio o qual iremos bater tudo no liquidificador, dispor numa tigela, levar para gelar até atingir ponto de mingau grosso, despejar na base, e levar novamente para gelar por 4 horas aproximadamente. Retirar da geladeira, desenformar, polvilhar coco ralado em flocos e servir em seguida essa maravilhosa e divina torta dos anjos!
Ingredientes da receita de torta dos anjos
Para a base
- 200 gramas de coco seco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 claras
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos (para decorar)
Modo de preparo
Da base
- Numa tigela, coloque as claras e bata levemente com um fouet, só até começar a espumar.
- Acrescente o coco ralado e o açúcar e misture para incorporar. Adicione a água aos poucos, misturando bem com as mãos a cada adição, até obter um massinha úmida e homogênea.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de um forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo falso e untada com manteiga.
- Pressione bem a massa para ficar uniforme em toda a superfície. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos ou até dar uma leve dourada.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Dissolva a gelatina incolor com a água conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque, o leite, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e o creme de leite.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais.
- Transfira essa mistura para uma tigela e leve para gelar até que atinja a textura de um mingau grossinho.
- Despeje sobre a base de coco assada e fria e espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e polvilhe com o coco ralado em flocos.
- E um espetáculo de torta dos anjos acaba de ficar pronta! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais