Torta de sorvete com calda de chocolate uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana

Essa sobremesa de Torta de sorvete é deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

Torta De Sorvete
Torta de sorvete

A torta de sorvete é a opção perfeita para servir no verão que está quase chegando. E além disso, a combinação de leite ninho com chocolate é impossível que não seja a melhor torta de sorvete do planeta! Confira o passo a passo e faça hoje essa delícia refrescante de comer rezando!

Como fazer torta de sorvete

Para fazer torta de sorvete, iremos precisar de creme de leite, achocolatado e açúcar, para a cobertura. Iremos levar tudo ao fogo até levantar fervura, e despejar numa forma de furo central. Levar para o freezer por 30-40 minutos. Na sequência vamos preparar a torta de sorvete, batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos colocar na forma com a cobertura já firme, e retornar ao freezer até o dia seguinte. Depois desse tempo, para desenformar siga corretamente a dica no passo a passo. E agora é só se deliciar dessa maravilhosa torta de sorvete!

Ingredientes da receita de torta de sorvete 

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de achocolatado
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para a torta

  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite

Modo de preparo 

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o açúcar, o achocolatado e o creme de leite.
  2. Misture bem para incorporar, e leve ao fogo médio até começar a ferver. 
  3. Retire do fogo, e despeje essa cobertura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
  4. Deixe esfriar, e leve ao freezer por 30-40 minutos.

Da torta

  1. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, e o leite em pó.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Retire a forma com a cobertura do freezer e despeje com cuidado a mistura obtida no liquidificador.
  4. Leve novamente ao freezer e deixe até o dia seguinte. 
  5. Dica para desenformar: Retire do freezer, e coloque a forma dentro de uma bacia grande. 
  6. Coloque água fervente até 2 cm da borda forma. Cuidado para não derramar água na torta.
  7. Deixe por alguns segundos, passe uma faquinha em toda lateral e no centro para descolar a torta.
  8. Balance a forma, a torta tem que estar toda soltinha. Pronto! Agora é só desenformar numa travessa.
  9. E uma espetacular torta de sorvete acaba de ficar pronta! Bom apetite.
  10. Obs.: Depois de se servir, mantenha a torta de sorvete no freezer.

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