A torta de sorvete é a opção perfeita para servir no verão que está quase chegando. E além disso, a combinação de leite ninho com chocolate é impossível que não seja a melhor torta de sorvete do planeta! Confira o passo a passo e faça hoje essa delícia refrescante de comer rezando!
Como fazer torta de sorvete
Para fazer torta de sorvete, iremos precisar de creme de leite, achocolatado e açúcar, para a cobertura. Iremos levar tudo ao fogo até levantar fervura, e despejar numa forma de furo central. Levar para o freezer por 30-40 minutos. Na sequência vamos preparar a torta de sorvete, batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos colocar na forma com a cobertura já firme, e retornar ao freezer até o dia seguinte. Depois desse tempo, para desenformar siga corretamente a dica no passo a passo. E agora é só se deliciar dessa maravilhosa torta de sorvete!
Ingredientes da receita de torta de sorvete
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para a torta
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa panela, coloque o açúcar, o achocolatado e o creme de leite.
- Misture bem para incorporar, e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Retire do fogo, e despeje essa cobertura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
- Deixe esfriar, e leve ao freezer por 30-40 minutos.
Da torta
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, e o leite em pó.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Retire a forma com a cobertura do freezer e despeje com cuidado a mistura obtida no liquidificador.
- Leve novamente ao freezer e deixe até o dia seguinte.
- Dica para desenformar: Retire do freezer, e coloque a forma dentro de uma bacia grande.
- Coloque água fervente até 2 cm da borda forma. Cuidado para não derramar água na torta.
- Deixe por alguns segundos, passe uma faquinha em toda lateral e no centro para descolar a torta.
- Balance a forma, a torta tem que estar toda soltinha. Pronto! Agora é só desenformar numa travessa.
- E uma espetacular torta de sorvete acaba de ficar pronta! Bom apetite.
- Obs.: Depois de se servir, mantenha a torta de sorvete no freezer.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais