O bolo de fubá da fazenda sem dúvida alguma é um dos clássico de culinária de vó mais amados por todos. Além de delicioso o bolo de fubá perfeito tem sabor de aconchego! Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira essa versão dessa delícia e você vai adorar! Divino!
Como fazer bolo de fubá da fazenda
Para fazer bolo de fubá da fazenda é muito fácil de fazer. Para isso iremos precisar de leite, fubá, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, lembrando que ao adicionar o fermento, bater rapidamente apenas para incorporar. Em seguida iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo seu incrível bolo de fubá perfeito ficou prontinho. Agora é só se saborear com essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de fubá da fazenda
- ½ litro de leite
- 1 ½ xícara(chá) de fubá peneirado
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 03 ovos
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180-°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só servir seu maravilhoso bolo de fubá perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada natalina de maionese com batata e ovos sua família vai adorar essa delícia nas festas
Sobremesa de Leite Ninho trufado o preparo é fácil e o sabor maravilhoso
Torta de bolacha com morango ou pavê de morango uma sobremesa prática e fácil
Tempero caseiro de alho e cebola para guardar na geladeira e ir usando diariamente
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador uma delícia muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais