A Receita de Torta de Sorvete é uma sobremesa deliciosa e especial criada pela Sumi Sumizano. A base da torta é um sorvete de creme muito saboroso. A cobertura mistura caramelo salgado, suspiros e calda de morango, ou seja, uma combinação de sabores que vai conquistar todos os seus familiares e convidados. Faça a receita de torta de sorvete e surpreenda toda a família!
Veja Também: Pudim de Maria Mole com Leite de Coco
Veja Também: Pavê de Chocolate com Doce de Leite e Amendoim (Charge)
Ingredientes
- Sorvete
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de suspiros quebrados para a cobertura
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Espere esfriar completamente.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e volte a bater.
- Misture as claras em neve ao creme já frio.
- Despeje a mistura em uma forma média forrada com filme plástico.
- Acrescente um pouco de caramelo salgado e uma camada de suspiros quebrados. Repita essas duas camadas.
- Por último, despeje a calda de morango.
- Leve ao freezer de um dia para o outro e sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Caramelo Salgado
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de agua
- 2 colheres de sopa cheias de nata
- 2 a 3 pitadas de flor de sal ou outro sal de sua preferência
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e não mexa até a mistura ficar bem douradinha.
- Desligue o fogo, acrescente a nata e misture até ela derreter.
- Adicione o sal e misture. Reserve.
Calda de Morango
Ingredientes
- 1 caixa de morangos limpos e picados
- ½ xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture os morangos e o açúcar.
- Leve ao fogo até obter uma calda. Reserve.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais