Uma torta simples, mas super saborosa, para essa receita vamos pegar todas as sobras da geladeira e preparar um saboroso lanche. Além do sabor essa torta é super econômica, e pode substituir um jantar. Confira o passo a passo da torta de sobras do canal Pilotando o fogão.
Como fazer torta de sobras
Para fazer a torta de sobras vamos usar ovos, óleo, queijo parmesão, farinha de trigo, sal, fermento em pó, sobras de presunto, frango, carne moída, cheiro verde, pimenta e calabresa. Prepare a massa batendo ovos, óleo e sal. Adicione leite, queijo parmesão e farinha até homogeneizar. Misture sobras de frango, presunto, carne moída e temperos. Junte o fermento. Despeje em forma untada, decore e asse a 180°C por 40 minutos. Sirva a torta de sobras.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sobras
Para a massa
- 03 Ovos
- 1/2 Copo de óleo
- 200ml de leite
- 02 Colheres de sopa de queijo parmesão
- 02 Copos de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- Sobras de presunto picado
- Sobras de frango cozido e temperado
- Carne moída cozida e temperada
- Cheiro verde a gosto
- Pimentão a gosto
- Sobras de calabresa
Modo de preparo
- Para a massa adicione os ovos, o óleo e o sal. Com um fouet bata por 2 minutos.
- Acrescente o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo batendo bem após cada adição até obter uma massa bem homogênea.
- Pegue as sobras de frango, presunto, carne moída ou os ingredientes que você tiver na geladeira. Tempere com cheiro verde, pimentão e temperos a gosto.
- Misture o recheio na massa, incorpore o fermento em pó misturando delicadamente.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, decore com as sobras de rodelas de calabresa, sobras de pimentão e cheiro verde.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa torta de sobras saborosa e econômica.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.