Torta de sardinha simples e rápida feita no liquidificador e fica uma delícia

Uma receita de torta de sardinha feita com uma massa diferente e deliciosa à base de batata cozida

Torta De Sardinha
Torta de sardinha

Nessa receita de hoje você aprenderá uma incrível receita de torta de sardinha com um recheio super saboroso e uma massa bem fofinha feita com um ingrediente diferente e que faz toda a diferença. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de sardinha do Gabriel Freitas para toda a família!

Como fazer torta de sardinha

Essa torta é a união de sabor e praticidade, pois é muito simples de fazer e o resultado é uma delícia. Para essa receita, vamos começar pelo preparo do recheio, e para isso basta misturar em uma tigela os seguintes ingredientes: sardinha, pimentão, azeitonas, tomates, cheiro-verde, milho, queijo coalho, cebola e requeijão. Depois de adicionar tudo, é só temperar com orégano e sal e misturar bem. Para o preparo da massa, começamos batendo batata, leite, ovos, óleo e parmesão no liquidificador, e depois juntamos farinha, amido e fermento. Agora é só montar e levar ao forno!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 3 latas de sardinha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho-verde
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)
  • 100g de queijo coalho em cubinhos
  • 200g de requeijão cremoso

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um bowl, adicione todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  2. Tempere com orégano e sal e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata a batata amassada, os ovos, o parmesão ralado, o óleo, o sal e o leite até homogeneizar.
  2. Transfira para um bowl e junte a farinha de trigo, o amido e o fermento.
  3. Misture bem com um batedor até que forme uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje metade da massa sobre uma forma untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe parmesão ralado e orégano a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar e passar no teste do palito.
  8. Sirva sua incrível torta de sardinha em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de milho de latinha uma sobremesa fácil e deliciosa feita no liquidificador
Sobremesa docinho do céu diferente e deliciosa perfeita para qualquer dia da semana
Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Batata assada no forno uma delícia saudável que faço toda semana em casa