Nessa receita de hoje você aprenderá uma incrível receita de torta de sardinha com um recheio super saboroso e uma massa bem fofinha feita com um ingrediente diferente e que faz toda a diferença. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de sardinha do Gabriel Freitas para toda a família!
Como fazer torta de sardinha
Essa torta é a união de sabor e praticidade, pois é muito simples de fazer e o resultado é uma delícia. Para essa receita, vamos começar pelo preparo do recheio, e para isso basta misturar em uma tigela os seguintes ingredientes: sardinha, pimentão, azeitonas, tomates, cheiro-verde, milho, queijo coalho, cebola e requeijão. Depois de adicionar tudo, é só temperar com orégano e sal e misturar bem. Para o preparo da massa, começamos batendo batata, leite, ovos, óleo e parmesão no liquidificador, e depois juntamos farinha, amido e fermento. Agora é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 3 latas de sardinha
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates em cubinhos
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 lata de milho-verde
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e orégano (a gosto)
- 100g de queijo coalho em cubinhos
- 200g de requeijão cremoso
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em um bowl, adicione todos os ingredientes do recheio e misture bem.
- Tempere com orégano e sal e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata a batata amassada, os ovos, o parmesão ralado, o óleo, o sal e o leite até homogeneizar.
- Transfira para um bowl e junte a farinha de trigo, o amido e o fermento.
- Misture bem com um batedor até que forme uma massa lisa e homogênea.
- Despeje metade da massa sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe parmesão ralado e orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar e passar no teste do palito.
- Sirva sua incrível torta de sardinha em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais