Torta de sardinha é um clássico da culinária, simples e fácil de preparar. Fica incrivelmente deliciosa e com uma textura de dar água na boca. Perfeita para servir num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão top de torta de sardinha, faça e você vai se surpreender!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, queijo parmesão ralado, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Para o recheio vamos precisar de cebola, tomate, milho e ervilha em conserva sem a água, cenoura ralada, sardinha em lata e sal. Primeiramente iremos misturar numa tigela todos os ingredientes do recheio da torta de sardinha e reservar. Em seguida vamos preparar a massa da torta de sardinha seguindo o passo a passo. Numa forma retangular untada e enfarinhada, iremos dispor metade da massa, o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar queijo parmesão ralado, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear essa gostosura de torta de sardinha!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 400 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 cenoura ralada
- 3 latas de sardinha
- Sal a gosto
Para a montagem
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque a cenoura, a ervilha, o milho, a tomate, a cebola, sal e a sardinha.
- Misture bem para homogeneizar, e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos. Bata bem por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo, bata por 30 segundos para incorporar, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe bem.
- Disponha o restante da massa, espalhe para ficar uniforme e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
- Sirva em seguida esse espetáculo de torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais