Esse bombom na travessa é uma sobremesa que certamente será a sensação do seu almoço ou jantar em família. Com uma casquinha de chocolate bem crocante por cima, bastante amendoim e um creme de chocolate que não fica muito doce, te garanto que todo mundo irá amar essa iguaria!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer esse bombom na travessa vamos usar ingredientes que são fáceis de conseguir, como leite condensado, amido de milho, ovo, leite, creme de leite, essência de baunilha, chocolate 50% cacau, amendoim, e chocolate ao leite. Preparar esse bombom na travessa é extremamente simples. Preparamos o creme branco, separamos 1/3 dele e incorporamos o chocolate 50% ao restante. Em uma travessa fazemos camadas de creme de chocolate, creme branco com amendoim, amendoim, creme de chocolate e chocolate derretido com amendoim, levando à geladeira e ao congelador por tempos apropriados.
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 600 ml de leite
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
- 1 xícara de chá de amendoim
- 1 barra de chocolate ao leite (90 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture até que o amido dissolva por completo.
- Acrescente as gemas de ovo, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem após cada adição.
- Leve a panela ao fogo alto e misture constantemente, abaixando o fogo assim que o creme começar a engrossar.
- Depois de 3 minutos, ou assim que creme estiver consistente, desligue o fogo e reserve aproximadamente 1/3 do creme.
- Acrescente o chocolate 50% cacau no restante do creme na panela e misture bem até dissolver por completo.
- Coloque metade do creme de chocolate em um refratário e leve ao congelador por 10 minutos.
- Enquanto isso, pique o amendoim e divida em 3 partes, incorporando uma delas ao creme branco.
- Retire o refratário do congelador e cubra com o creme branco, espalhando outra parte do amendoim por cima.
- Cubra com o restante do creme de chocolate e espalhe bem, levando à geladeira por 30 minutos e ao congelador por 2 horas.
- Coloque o chocolate ao leite em uma tigela apropriada e derreta de 30 em 30 segundos no micro-ondas, misturando após cada adição, ou em banho-maria.
- Incorpore a última parte de amendoim ao chocolate derretido e espalhe sobre o refratário.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos e aí é só partir para o abraço e provar essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais