Torta de sardinha que fica macia e fofinha com um recheio mega saboroso

Confira agora essa receita de torta de sardinha perfeita para o lanche ou café da tarde

Torta De Sardinha
torta de sardinha

Fiz essa torta de sardinha para o café da tarde e todos aqui em casa amaram! Faça e todos irão amar também! Com uma massa fofinha, um recheio completo e saboroso e um modo de preparo muito simples, essa torta de sardinha ensinada pelo Canal Menino Prendado é para você!

Como fazer torta de sardinha

Precisaremos de ingredientes comuns na despensa pra fazer essa torta de sardinha, como cenoura, azeitonas verdes picadas, milho verde, ervilhas frescas congeladas, palmito, tomate, cebola, sardinha em lata, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, amido de milho, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de sardinha é simples! Preparamos o recheio e reservamos. Batemos a massa, despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada, cobrimos com o recheio e espalhamos o resto da massa por cima, assando por 50 minutos e saboreando essa delícia de torta de sardinha em seguida!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1/2 cenoura média ralada
  • 3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 3/4 de xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 3/4 de xícara de chá de palmito em rodelas
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 latas de sardinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 600 ml de leite 
  • 150 ml de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha fresca congelada, o palmito, o tomate, a cebola e o cheiro-verde.
  2. Adicione a sardinha e tempere com a pimenta-do-reino, o azeite, o orégano e o sal.
  3. Misture bem até que o recheio fique bem homogêneo e incorporado.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos e bata rapidamente até começar a espumar.
  2. Adicione o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal,  batendo novamente.
  3. Acrescente lentamente a farinha de trigo e o amido de milho e bata até que a massa fique bem lisa e sem gruminhos.
  4. Incorpore o fermento químico em pó com uma espátula e reserve.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe o recheio por cima, com cuidado para que ele não afunde.
  2. Despeje o restante da massa sobre o recheio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
  3. Espere amonar e depois saboreie essa delícia de torta de sardinha com toda a família ou com os amigos!

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