Torta de sardinha perfeita e suculenta: esse jeito de fazer a massa é o melhor de todos
Venha conhecer uma receita sensacional de torta de sardinha perfeita, que todos vão adorar!
Torta de sardinha perfeita
Que tal fazer para o lanche ou jantar da família, esta saborosa torta de sardinha perfeita, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai conquistar a todos? Ela tem um preparo fácil, traz uma massa macia e fofinha e um farto e saboroso recheio, ficando deliciosa e suave! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de sardinha perfeita
Para a receita de torta de sardinha perfeita, você vai iniciar pelo preparo do recheio, bastando misturar: as sardinhas, os tomates, a ervilha, o milho-verde e o pimentão verde, temperando com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, voltando a mexer. Você vai reservar enquanto faz a massa. Para isso, adicione no liquidificador e bata para uniformizar, os ovos, o óleo, o leite e o amido de milho. Junte a farinha de trigo sem fermento, o sal, o parmesão ralado e o fermento químico em pó, acionando a tecla pulsar para bater rapidamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de sardinha perfeita
Para o recheio
3 tomates picadinhos
½ pimentão verde picadinho
2 latas de sardinhas escorridas, sem as espinhas centrais
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
1 lata de ervilha em conserva escorrida
Para a massa
100ml de óleo
½ pacotinho de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
400ml de leite integral
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara (chá) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela adicione 2 latas de sardinhas escorridas, sem as espinhas centrais e corte-as grosseiramente com uma colher.
Acrescente 3 tomates picadinhos, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e ½ pimentão verde picadinho, misturando tudo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto, tornado a misturar.
Deixe reservado, enquanto prepara a massa.
Da massa da torta
No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 100ml de óleo, 400ml de leite integral e ½ xícara (chá) de amido de milho
Tampe e bata bem para homogenizar.
Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) rasa de sal, ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar) e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente com a tecla pulsar.
Despeje a metade da massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm) já untada e enfarinhada, adicione o recheio às colheradas e cubra com o restante da massa.
Finalize com o queijo parmesão ralado e orégano leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua fantástica torta de sardinha perfeita! Bom apetite!
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