Nada mais desagradável na cozinha do que ter as panelas cheias de marcas e resíduos de gordura. Mas a boa notícia, é que com essa dica infalível de como deixar as panelas brilhando, que o canal fazendo em casa, nos ensina, e 1 ingrediente inusitado, seus problemas acabaram!
Como deixar as panelas brilhando
Para deixar as panelas brilhando iremos precisar de sabão glicerinado ralado grosso, refrigerante de coca cola, água, bicarbonato de sódio e sal. Primeiramente iremos colocar numa tigelinha a água, o sal, o bicarbonato de sódio e misturar bem para dissolver completamente. Parta dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só comprovar a eficiência dessa dica maravilhosa de como deixar as panelas brilhando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como deixar as panelas brilhando
- 1 barrinha de sabão glicerinado ralado grosso
- 1 latinha de coca cola
- 400 ml de água
- 1 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque metade da água, adicione o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para dissolver totalmente. Reserve.
- Numa panela coloque o sabão glicerinado ralado, a coca cola, o restante da água, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, até ferver e derreter completamente o sabão. Retire do fogo. Acrescente a misturinha de água + sal + bicarbonato e mexa para agregar.
- Transfira essa mistura para potes de sua preferência e deixe esfriar e secar para ficar consistente. Isso levará aproximadamente 60 minutos.
- Agora é só desfrutar dessa dica perfeita de como deixar as panelas brilhando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais