Com esta receita encantadora do Canal Dika da Naka, você vai aprender a fazer com facilidade, um bolo gelado que fica bem molhadinho, um verdadeiro arraso! A calda deixa esse bolo de laranja com coco queimado, bem úmido, com um sabor especial, perfeito para estes dias quentes de verão! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo gelado
Para o bolo gelado, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque na batedeira os 6 ovos e deixe bater bem, para dobrar de volume. Depois, ainda com a batedeira ligada, adicione gradualmente, o açúcar. Após desligar a batedeira, vá alternando o suco de laranja com a farinha de trigo, misturando com um fouet. Agregue o fermento em pó e misture delicadamente. Passe a massa para uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por meia hora ou até o bolo ficar douradinho. Retire do forno e deixe esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo gelado
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado (240g)
- 6 ovos inteiros
Para a calda
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o coco queimado
- 1 pacote de coco ralado em flocos,100 g (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira adicione 6 ovos inteiros e bata bem, eles até dobrarem de volume, ficando bem aerados.
- Com a batedeira ainda em movimento, coloque aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Desligue a batedeira e devagar, vá, intercalando 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet.
- Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
- Transfira a massa para uma forma retangular (32 cm x 22 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até o bolo ficar dourado.
- Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto você prepara a calda.
Da calda
- Adicione numa panela 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 vidrinho de leite de coco.
- Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar com o fouet, mas não deixe ferver, apenas aqueça e misture bem os ingredientes.
- Deixe essa calda reservada para esfriar.
Do coco queimado
- Adicione 1 pacote de coco ralado em flocos numa frigideira antiaderente, e misture constantemente em fogo baixo, até dourar. Deixe reservado.
Da montagem
- Com o bolo já frio na forma, fure toda a superfície dele com um garfo e depois corte-o em quadrados, mantendo na própria forma.
- Despeje toda a calda reservada sobre o bolo para regá-lo. Vai parecer que é muita calda, mas não se preocupe, ela será absorvida pelo bolo.
- Polvilhe o coco queimado reservado por cima do bolo, depois cubra-o com papel-alumínio(parte brilhante voltada para o alimento) e coloque na geladeira, mantendo por cerca de 4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva bem gelado e delicie-se com seu fantástico bolo gelado!
Rendimento: 24 porções de bolo.
Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais