Bolo gelado de laranja com coco queimado que fica simplesmente divino

Venha conhecer uma receita irresistível de bolo gelado, que todos vão amar!

Bolo Gelado
Bolo gelado

Com esta receita encantadora do Canal Dika da Naka, você vai aprender a fazer com facilidade, um bolo gelado que fica bem molhadinho, um verdadeiro arraso! A calda deixa esse bolo de laranja com coco queimado, bem úmido, com um sabor especial, perfeito para estes dias quentes de verão! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo gelado

Para o bolo gelado, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque na batedeira os 6 ovos e deixe bater bem, para dobrar de volume. Depois, ainda com a batedeira ligada, adicione gradualmente, o açúcar. Após desligar a batedeira, vá alternando o suco de laranja com a farinha de trigo, misturando com um fouet. Agregue o fermento em pó e misture delicadamente. Passe a massa para uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por meia hora ou até o bolo ficar douradinho. Retire do forno e deixe esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado (240g)
  • 6 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para o coco queimado

  • 1 pacote de coco ralado em flocos,100 g (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira adicione 6 ovos inteiros e bata bem, eles até dobrarem de volume, ficando bem aerados.
  2. Com a batedeira ainda em movimento, coloque aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar.
  3. Desligue a batedeira e devagar, vá, intercalando 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet.
  4. Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (32 cm x 22 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até o bolo ficar dourado.
  7. Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto você prepara a calda.

Da calda

  1. Adicione numa panela 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 vidrinho de leite de coco.
  2. Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar com o fouet, mas não deixe ferver, apenas aqueça e misture bem os ingredientes. 
  3. Deixe essa calda reservada para esfriar.

Do coco queimado

  1. Adicione 1 pacote de coco ralado em flocos numa frigideira antiaderente, e misture constantemente em fogo baixo, até dourar. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Com o bolo já frio na forma, fure toda a superfície dele com um garfo e depois corte-o em quadrados, mantendo na própria forma.
  2. Despeje toda a calda reservada sobre o bolo para regá-lo. Vai parecer que é muita calda, mas não se preocupe, ela será absorvida pelo bolo.
  3. Polvilhe o coco queimado reservado por cima do bolo, depois cubra-o com papel-alumínio(parte brilhante voltada para o alimento) e coloque na geladeira, mantendo por cerca de 4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Retire, sirva bem gelado e delicie-se com seu fantástico bolo gelado!

Rendimento: 24 porções de bolo.

Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelado.

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