Torta de sardinha na travessa com pão de forma muito prática para seu lanche

Torta De Sardinha Na Travessa
Torta de sardinha na travessa com pão de forma

A torta de sardinha na travessa é uma receita bem fácil de preparar e fica maravilhosa. Você pode fazer para receber os amigos no lanche e, com certeza, eles irão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta de sardinha deliciosa!

Como fazer torta de sardinha na travessa

Para fazer a torta de sardinha, vamos começar refogando as sardinhas com o azeite, a cebola, o alho, pimentões amarelo e vermelho, a cenoura, os tomates, o milho verde, as ervilhas, as azeitonas, o sal e o cheiro-verde. O próximo passo da torta de sardinha é misturar em uma tigela, os ovos batidos, o iogurte natural, o creme de leite, a maionese, o sal e o parmesão ralado, até obter um creme. Na sequência, vamos fazer a montagem, intercalando camadas de pão de forma com o creme, o recheio de sardinha e muçarela ralada. Por último, levaremos para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de sardinha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha na travessa

Para o recheio

  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 latinha de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 latinha de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (de chá) de azeitona verde picada
  • 2 latinhas de sardinha escorrida em pedaços
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal (a gosto)

Para o creme

  • 2 ovos médios batidos
  • 1 potinho de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (de sopa) de maionese
  • 3 colheres (de sopa) de parmesão ralado
  • sal (a gosto)

Para a montagem

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 300g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Para o recheio de sardinha, aqueça em fogo médio uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos, ½ pimentão amarelo e ½ pimentão vermelho picadinho, por 3 minutos.
  2. Adicione 1 cenoura média ralada, 2 tomates picadinhos, 1/2 latinha de ervilha em conserva escorrida, 1/2 latinha de milho verde em conserva escorrido, 1 xícara (de chá) de azeitona verde picada e refogue por 3 minutos.
  3. Junte 2 latinhas de sardinha escorrida em pedaços, sal e cheiro-verde a gosto e refogue por 2 minutos. Reserve.
  4. Para o creme, misture em uma tigela, 2 ovos médios batidos, 1 potinho de iogurte natural (170g), 3 colheres (de sopa) de creme de leite, 3 colheres (de sopa) de maionese, 3 colheres (de sopa) de parmesão ralado e sal (a gosto). Reserve.
  5. Para a montagem, em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada de pão, espalhe metade do creme por cima.
  6. Em seguida, faça outra camada com o recheio e metade da muçarela.
  7. Faça outra camada de pão e regue com o creme restante.
  8. Polvilhe com a muçarela restante e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar.
  9. Prontinho. Agora é só retirar do forno e servir a deliciosa torta de sardinha!

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