Bolos e Tortas Salgadas

Torta de sardinha de liquidificador um lanche rápido perfeito para qualquer dia da semana

Essa torta de sardinha é feita no liquidificador e fica pronta em poucos minutos, prefeita para servir no dia a dia

torta de sardinha

Essa receita de torta de sardinha é uma ótima opção para fazer e comer em família na hora do lanche. O seu preparo é bastante simples e descomplicado e fica pronta em pouco tempo. E pra ajudar ainda mais, essa deliciosa torta de sardinha conta com ingredientes muito acessíveis, e por isso sai muito em conta fazê-la! 

Como fazer torta de sardinha

Para fazer essa deliciosa e incrível receita de torta de sardinha, vamos começar preparando o recheio, e para isso começamos refogando cebola, tomate e azeitonas em uma panela com óleo. Em seguida, adicionamos à panela as sardinhas, mas sem o molho que a acompanha na lata. Adicionamos também molho de tomate e mexemos bem. Por último, temperamos com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Agora preparamos a massa, e para isso é só bater no liquidificador ovos, óleo, alho, leite, sal, farinha de trigo e fermento. Com recheio e massa preparados, agora é só montar e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 3 ovos
  • ¼  de xícara de chá de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 6 latas de sardinha
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • azeitonas a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 9 tomates-cereja (para decorar)
  • cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e as azeitonas.
  2. Retire todo o óleo das latas e adicione à panela apenas as sardinhas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Desligue o fogo e adicione a cebolinha a gosto. Reserve.
  5. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
  6. Bata até obter uma massa líquida e homogênea.
  7. Despeje metade da massa sobre uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  8. Espalhe sobre a massa o recheio.
  9. Cubra com o restante da massa.
  10. Coloque os tomatinhos sobre a massa.
  11. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até dourar.
  12. Agora é só se deliciar com essa deliciosa torta de sardinha!

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