A torta de sardinha é fácil de preparar, gostosa e toda a família vai adorar.
Ela combina uma massa fofinha, feita com farinha de trigo e maisena, com um recheio bem farto e saboroso. Confira a receita!
Como Fazer Torta de Sardinha
Para fazer a torta de sardinha, basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificar e despejar sobre uma forma.
Por cima, colocamos um refogado de sardinha maravilhoso, com cebola, pimentão, tomate, ervilha e azeitonas picadas.
O resultado é uma torta de sardinha sensacional, perfeita para substituir o jantar e até mesmo levar no piquenique em família!
Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha
Para a Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de maisena
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
Para o Recheio
- 1 lata de sardinha em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ sachê de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de óleo
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
Da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena e bata mais um pouco.
- Por último, junte o fermento e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio preaquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Do Recheio
- Em uma panela, refogue o pimentão vermelho, a cebola e o tomate no óleo.
- Junte a sardinha (previamente limpa), as ervilhas, o molho de tomate e as azeitonas.
- Deixe refogar um pouco, espere esfriar e coloque sobre a massa.
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