Bolos e Tortas Salgadas

Torta de sardinha de liquidificador, um lanche prático e delicioso para toda hora

Combinação de massa fofinha com recheio de sardinha farto e saboroso

Torta de Sardinha

A torta de sardinha é fácil de preparar, gostosa e toda a família vai adorar.

Ela combina uma massa fofinha, feita com farinha de trigo e maisena, com um recheio bem farto e saboroso. Confira a receita!

Como Fazer Torta de Sardinha

Para fazer a torta de sardinha, basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificar e despejar sobre uma forma.

Por cima, colocamos um refogado de sardinha maravilhoso, com cebola, pimentão, tomate, ervilha e azeitonas picadas.

O resultado é uma torta de sardinha sensacional, perfeita para substituir o jantar e até mesmo levar no piquenique em família!

Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha

Para a Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio

  • 1 lata de sardinha em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo e a maisena e bata mais um pouco.
  3. Por último, junte o fermento e bata rapidamente, só para misturar.
  4. Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio preaquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos).
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Do Recheio

  1. Em uma panela, refogue o pimentão vermelho, a cebola e o tomate no óleo.
  2. Junte a sardinha (previamente limpa), as ervilhas, o molho de tomate e as azeitonas.
  3. Deixe refogar um pouco, espere esfriar e coloque sobre a massa.

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