Bolos e Tortas

Torta de sardinha de liquidificador rápida e deliciosa igual minha avó fazia nos anos 80

Vamos e te ensinar a fazer uma torta de sardinha de maneira bem simples e fica sensacional. perfeita para qualquer ocasião

torta de sardinha

Você sabia que a torta de sardinha é um prato típico da culinária portuguesa, trazido para o Brasil pelos imigrantes? Essa delícia é fácil de fazer, econômica e muito nutritiva, pois a sardinha é rica em proteínas e ômega 3, perfeita para servir em qualquer ocasião, seja no lanche ou no jantar. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a divina torta de sardinha, que será um sucesso! 

Como fazer torta de sardinha

Para a torta de sardinha, que tem um preparo simples, iniciaremos fazendo o recheio, refogando numa panela com um fio de óleo ou azeite, alho e cebola bem picadinhos. Quando dourar, vamos colocar o molho de tomate e misturar bem. Em seguida, vamos acrescentar a sardinha e as ervilhas e utilizar sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. O recheio estando pronto, faremos a massa, batendo no liquidificador: óleo, leite, ovos, parmesão, sal, farinha de trigo e fermento em pó. A próxima etapa é fazer a montagem e assar no forno por 35 minutos. Após amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta de sardinha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 150 ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacotinho de queijo parmesão (50g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 latas de sardinhas trituradas
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  2. Junte o molho de tomate e misture bem.
  3. Adicione a sardinha escorrida e a ervilha.
  4. Utilize sal e pimenta a gosto para temperar.
  5. Deixe ferver e finalize com cheiro-verde picado. Apague o fogo e deixe reservado.
  6. Coloque no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa lisa e cremosa.
  7. Acrescente o fermento e com a tecla pulsar, pulse algumas vezes.
  8. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Transfira a metade da massa para ela e espalhe bem.
  9. Por cima, distribua o recheio de sardinha de forma uniforme.
  10. Utilize a outra metade da massa para cobrir.
  11. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  12. Tire do forno, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua incrível torta de sardinha quente ou fria! Aproveite essa gostosura!

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