Torta de Ricota


A Torta de Ricota é uma sobremesa leve, deliciosa e fácil de fazer. Aproveite essa receita e se delicie!

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INGREDIENTES

  • 500g de ricota fresca sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite de vaca
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 150 gramas de uva passa
  • 1 pitada de sal
  • manteiga pra untar

COMO FAZER TORTA DE RICOTA
Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o sal. Coloque em uma tigela.
  2. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura da tigela, delicadamente, juntamente com as uvas passas.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (20×30 cm) com manteiga.
  4. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, até ficar douradinha ou até que espetando um palito no meio da torta, ele saia limpo.

Dica: Você pode servir essa torta em temperatura ambiente ou gelada. De ambas as formas, fica deliciosa!

Fonte: Eriba na Cozinha


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