Essa receita diferenciada de torta de queijo com chocolate branco que o canal delícias da Eleni nos apresenta, além de ficar super delicada, com um visual incrível, e uma textura que desmancha na boca, é tudo o que você tem de fazer para desfrutar dessa gostosura!
Como fazer torta de queijo com chocolate branco
Para fazer torta de queijo com chocolate branco vamos precisar para a base, de manteiga e biscoito maisena. Para a massa iremos precisar de cream cheese, mirtilo, chocolate branco, açúcar, maisena e ovos. Para a geleia vamos utilizar suco de ½ limão, morango, mirtilo e açúcar. Iremos preparar a base de biscoito, forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível, dispor a massa feita seguindo as instruções, e assar conforme o passo a passo, respeitando o tempo e temperatura de forno. Vamos retirar do forno, cobrir com a geleia preparada previamente, desenformar e finalizar com mirtilos frescos. Depois disso, não tem como resistir, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de queijo com chocolate branco
Para a base
- 45 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 130 gramas de biscoito maisena
Para a massa
- 600 gramas de cream cheese
- 300 gramas de mirtilo
- 250 gramas de chocolate branco derretido
- 90 gramas de açúcar
- 15 gramas de maisena
- 5 ovos
Para a geleia
- Suco de ½ limão
- 200 gramas de morango
- 200 gramas de mirtilo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Para a decoração
- 100 gramas de mirtilo
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena e triture bem para obter uma farinha fina.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma massinha homogênea.
- Forre com essa massa numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
Da massa
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o chocolate branco derretido, o cream cheese, a maisena e bata um pouco mais para incorporar.
- Acrescente os mirtilos e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma, leve para assar inicialmente a160 graus por 25 minutos, diminua para 120 graus e asse por 60 minutos.
- Desligue o forno, deixe a porta do entreaberta e deixe a torta dentro por mais 25 minutos.
Da geleia
- Numa panela coloque os morangos, os mirtilos, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e obter uma geleia cremosa.
- Retire do fogo, deixe esfriar bem, disponha sobre a torta assada, desenforme e decore com mirtilos frescos.
- Sirva em seguida essa fantástica torta de queijo com chocolate branco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais