Torta de presunto e queijo fácil e deliciosa faço toda semana em casa e minha família adora

Essa torta de presunto e queijo é deliciosa, perfeita para servir no lanche

Torta De Presunto E Queijo
Torta de presunto e queijo fácil e deliciosa faço toda semana em casa e minha família adora 2

A torta de presunto e queijo fica  irresistível, você faz rapidamente e com facilidade e é perfeita para servir no lanche da tarde ou num café. Com uma massa fofa e tão macia que chega a desmanchar na boca, o recheio é dos deuses e você pode variar de acordo com seu gosto. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a magnífica  torta de presunto e queijo, que todos vão amar!  

Como fazer torta de presunto e queijo

Para a receita de torta de presunto e queijo, que tem um preparo simples, iremos iniciar pela massa. Vamos adicionar alguns ovos e o óleo numa tigela e bater bem. Em seguida, vamos colocar: farinha de trigo, parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino. Finalmente vamos juntar o fermento em pó e mexer bem. Na sequência, vamos fazer a montagem da torta, fazendo uma camada de massa, outra de presunto, uma de muçarela, uma de tomate em rodelas, orégano, o que restou da massa, muçarela e finalmente um mosaico de requeijão cremoso. Iremos assar no forno por 50 minutos até dourar bem, tirar do forno, servir e apreciar sua sensacional torta de presunto e queijo, que fica divina! 

Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 bisnaga de 250g de requeijão cremoso
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 100g de presunto fatiado
  • 6 ovos inteiros
  • 250g de muçarela fatiada
  • 2 tomates em rodelas 
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos e o óleo em uma tigela.
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado e torne a bater.
  3. Finalmente, acrescente o fermento em pó e mexa bem.
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular e transfira para ela a metade da massa.
  5. Monte uma camada de presunto, outra de muçarela e uma de tomates em rodelas, salpicando orégano a gosto.
  6. Utilize o que restou da massa para cobrir tudo.
  7. Monte mais uma camada de muçarela na sequência. 
  8. Pegue o requeijão e faça um quadriculado com ele sobre a torta para a finalização.
  9. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 50 minutos ou até que fique bem douradinha. 
  10. Após esse tempo, tire do forno, sirva e saboreie sua fantástica torta de presunto e queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de abacaxi com 2 ingredientes muito cremosa e deliciosa para servir na sobremesa
Sorvete de creme caseiro com 2 ingredientes é só bater no liquidificador e levar para gelar uma delícia
Torta fria de pão de forma uma receita simples e deliciosa para servir no lanche ou no jantar
Bolo simples da vovó muito fofinho gostoso e fácil de fazer para o lanche ou café