Torta de palmito cremosa com massa que desmancha na boca uma delícia
Faça essa receita de torta de palmito para o lanche e receba muitos elogios
Pense numa torta salgada irresistível, daquelas de dar água na boca! A torta de palmito cremosa você prepara com uma massa incrível, tão macia que chega a derreter na boca, além do recheio, farto e cremoso. Perfeita para servir em qualquer ocasião, essa torta é simplesmente deliciosa! Faça a saborosa torta de palmito cremosa e receba os elogios!
Como fazer torta de palmito
Para a receita de torta de palmito cremosa, vamos iniciar pela massa, misturando todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura homogênea. Então vamos preparar o recheio, fazendo um refogado com os ingredientes, juntando por último o requeijão cremoso, quando o recheio estiver frio. Finalmente vamos montar a torta, pincelar com gemas batidas e levar para assar em forno médio até dourar. Então você já pode servir e saborear sua sensacional torta de palmito. Aproveite!
Ingredientes da receita de torta de palmito
Para a torta
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de margarina para uso culinário
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
gemas (para pincelar)
Para o recheio
2 vidros de palmito de pupunha picado
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates picadinhos sem pele
1 dente de alho picadinho
½ cebola picadinha
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
Da torta
Adicione em um recipiente: a margarina, o creme de leite, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
Utilize as mãos para misturar até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
Do recheio
Adicione em uma panela: o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates.
Acrescente o palmito picado e as azeitonas verdes picadas a gosto.
Refogue até o palmito ficar macio.
Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
Apague o fogo, deixe esfriar e adicione 1 copo de requeijão cremoso.
Montagem
Separe a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
Abra as duas partes da massa com um rolo, então utilize a parte maior para forrar uma forma de fundo removível.
Coloque o recheio por cima da massa e cubra a torta com a outra metade da massa.
Pincele a superfície da torta com as gemas batidas e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
Pronto, sua irresistível torta de palmito já pode ser saboreada. Bom apetite!
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