Bolos e Tortas Salgadas

Torta de palmito cremosa com massa que desmancha na boca uma delícia

Faça essa receita de torta de palmito para o lanche e receba muitos elogios

Torta de palmito

Pense numa torta salgada irresistível, daquelas de dar água na boca! A torta de palmito cremosa  você prepara com uma massa incrível, tão macia que chega a derreter na boca, além do recheio, farto e cremoso. Perfeita para servir em qualquer ocasião, essa torta é simplesmente deliciosa! Faça a saborosa torta de palmito cremosa e receba os elogios!

Como fazer torta de palmito

Para a receita de torta de palmito cremosa, vamos iniciar pela massa, misturando todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura homogênea. Então vamos preparar o recheio, fazendo um refogado com os ingredientes, juntando por último o requeijão cremoso, quando o recheio estiver frio. Finalmente vamos montar a torta, pincelar com gemas batidas e levar para assar em forno médio até dourar. Então você já pode servir e saborear sua sensacional torta de palmito. Aproveite!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a torta

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina para uso culinário
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picadinhos sem pele
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)

Modo de preparo

Da torta

  1. Adicione em um recipiente: a margarina, o creme de leite, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
  2. Utilize as mãos para misturar até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.

Do recheio

  1. Adicione em uma panela: o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates.
  2. Acrescente o palmito picado e as azeitonas verdes picadas a gosto.
  3. Refogue até o palmito ficar macio.
  4. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
  5. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  6. Apague o fogo, deixe esfriar e adicione 1 copo de requeijão cremoso.

Montagem

  1. Separe a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
  2. Abra as duas partes da massa com um rolo, então utilize a parte maior para forrar uma forma de fundo removível.
  3. Coloque o recheio por cima da massa e cubra a torta com a outra metade da massa.
  4. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
  5. Pronto, sua irresistível torta de palmito já pode ser saboreada. Bom apetite!

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