Pão de milho bem fofinho e levinho chega a desmanchar na boca uma delícia

A receita de pão de milho perfeita para fazer lanchinhos deliciosos para toda a família

Pão De Milho
Pão de milho caseiro

Pão de milho é uma gostosura que pode ser servido no café da manhã ou num lanche da tarde. Se você nunca provou pão de milho, confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha, e tenha certeza que você vai se apaixonar pelo resultado! Simplesmente demais de bom!

Como fazer pão de milho

Para fazer pão de milho, iremos utilizar ovos, milho em lata, leite, água, óleo, farinha de trigo, fubá, fermento biológico seco ou fresco, açúcar e sal. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fubá e a farinha de trigo que serão adicionados, aos poucos até o ponto de amassar. Em seguida, vamos sovar até obter uma massa lisa e deixaremos descansar por 30 minutos. Depois disso, vamos dividir em porções, modelar o pão de milho e deixar crescer novamente até dobrar de volume. Por último, é só pincelar com gema e leite, polvilhar fubá e assar por 30 minutos, em média. Prontinho. Agora é só saborear com muita vontade essa maravilha de pão de milho!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 1,200 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 180 gramas de fubá fino
  • 20g de fermento biológico seco ou 60g de fermento biológico fresco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo e passe a mistura por uma peneira.
  3. Despeje essa mistura numa tigela grande, acrescente o fubá, e misture bem com uma colher.
  4. Vá adicionando a farinha, aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar.
  5. Nesse ponto, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa macia e elástica. Caso necessário, acrescente mais farinha.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Depois desse tempo, sove delicadamente a massa apenas para retirar o ar, divida-a em porções e modele os pães como preferir.
  8. Disponha os pães numa assadeira untada apenas com óleo, cubra com um pano e deixe crescer novamente até que dobre de volume (cerca de 40 minutos).
  9. Pincele suavemente com a gema misturada no leite e polvilhe fubá.
  10. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva quentinho esse suculento pão de milho!

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