Pão de forma caseiro de liquidificador é só bater os ingredientes misturar com a farinha e assar

Um pão de forma caseiro muito fofinho, saboroso e que fica pronto rapidinho

Pão De Forma Caseiro
Pão de forma caseiro

Nada como um saboroso pão caseiro para como no café ou no lanche, não é mesmo? Infelizmente, muitas vezes não temos tempo suficiente para fazer um pão tradicional em casa, mas não se preocupe, vamos te ensinar a fazer um pão de forma caseiro que não precisa sovar e fica pronto rapidinho. Confira a receita do Canal Dika da Naka e aproveite!

Como fazer pão de forma caseiro

O preparo do pão de forma caseiro é muito simples e descomplicado, você quase não terá trabalho e nem precisará sujar a bancada, pois nem precisa sovar. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovo, açúcar, óleo, sal, leite, fermento biológico seco e farinha de trigo. Com os ingredientes separados, vamos começar batendo tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Depois de bater, despejamos em uma bacia e acrescentamos a farinha aos poucos. Depois de incorporar toda a farinha, não precisa sovar: é direto para fôrma, e da fôrma, direto para o forno!

Ingredientes da receita de pão de forma caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 e ½ copos americanos de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, até que fique bem homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher.
  3. Quando terminar de colocar a farinha, a massa deverá estar ainda grudenta e pegajosa. Não se preocupe, é assim mesmo.
  4. Coloque essa massa em uma fôrma de pão untada e enfarinhada.
  5. Se precisar, utilize uma colher para deixar a massa bem distribuída na fôrma.
  6. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Depois desse tempo, asse por 35 minutos, em forno preaquecido, a 180°C.
  8. Agora é só saborear esse super prático pão de forma caseiro. Bom apetite!

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