Torta de palmito com massa folhada fica igual a vendida na padaria uma delícia
Uma torta de palmito maravilhosa, feita com massa folhada crocante e recheio de palmito com ervilhas
A torta de palmito com massa folhada é aquela receita coringa para ser feita e servida num lanche da tarde. A combinação da massa folhada com o recheio cremoso e delicioso de palmito definem a torta de palmito como a mais gostosa que você poderá provar! Faça hoje mesmo!
Como fazer torta de palmito
Para preparar torta de palmito com massa folhada, primeiramente iremos fazer o recheio levando todos os ingredientes ao fogo médio seguindo a sequência do passo a passo. Deixar esfriar para utilizar. Nesse meio tempo iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma com a massa folhada laminada, despejar o recheio já frio, cobrir com o restante da massa, pincelar com gema e levar a torta de palmito com massa folhada, para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos ou até ficar dourada. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida essa sensacional de torta de palmito!
Ingredientes da receita de torta de palmito
Para o recheio
540 gramas de palmito em conserva picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 tomates picados
2 colheres (chá) de colorau (opcional)
1 lata de ervilhas
3 ovos cozidos
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
cheiro-verde (a gosto)
sal, pimenta do reino e temperos (a gosto)
1 colher (chá) de açúcar
azeite a gosto
Para a massa
1 pacote de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem.
Adicione as azeitonas, os tomates, o colorau(opcional) e o palmito. Misture tudo para incorporar e deixe refogar.
Coloque o sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Em seguida acrescente a ervilha, misture bem.
Diminua fogo, e coloque a maisena dissolvida no leite e mexa bem até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar (para cortar a acidez do palmito e do tomate)
Acrescente os ovos cozidos, o cheiro verde, prove o sal e misture bem.
Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa folhada laminada (reserve uma parte para cobrir o recheio).
Disponha o recheio sobre a massa na forma e cubra com a massa folhada reservada.
Decore com as sobras de massa como preferir e pincele com a gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva em seguida essa espetacular torta de palmito com massa folhada!
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