Torta de palmito com azeitona e milho e uma massa fofinha feita no liquidificador
A torta de palmito com azeitona e milho fica bem fofinha e muito saboroso, perfeita para o lanche da tarde!
A torta de palmito com azeitona e milho é uma opção saborosa e perfeita para um lanche da tarde ou para ser servida numa ocasião especial. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo a torta de palmito com azeitona e milho mais incrível que você já experimentou!
Como fazer torta de palmito com azeitona e milho
Para fazer a torta de palmito com azeitona e milho vamos ter que seguir 3 etapas de preparo: a massa, a qual iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Depois faremos o recheio refogando os ingredientes em fogo baixo, mas adicionando as azeitonas no final. Em seguida iremos fazer a montagem da torta de palmito com azeitona e milho, despejando metade da massa numa forma untada e enfarinhada, depois o recheio, e por último o restante da massa. Levar para assar por 40 minutos aproximadamente. Retirar, cortar em quadradinhos e servir essa suculenta torta de palmito com azeitona e milho!
Ingredientes da receita de torta de palmito com azeitona e milho
Para a massa
3 ovos inteiros
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 xícaras(chá) de leite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) de sal
Para o recheio
1 lata de milho verde sem a água
1 vidro de palmito picado
20 azeitonas verdes picadas
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 cebolas médias picadas
Sal e temperos a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador coloque, o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado, o sal e bata por 1 minuto até incorporar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo a cada adição até obter um creme homogêneo.
Por último adicione o fermento em pó, e mexa delicadamente com uma colher. Não se preocupe se a massa ficar líquida, esse é o ponto correto.
Do recheio
Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione o palmito picado e o milho verde, e deixe cozinhar mais um pouco com a panela tampada.
Retire do fogo, coloque as azeitonas picadas, misture para incorporar e deixe esfriar.
Da montagem
Despeje a metade da massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Coloque o recheio já frio, por cima e espalhe com uma espátula para ficar uniforme.
Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva quente ou fria essa deliciosa torta de palmito com azeitonas e milho.