Torta de Morango Espelhada

A Receita de Torta de Morango Espelhada é deliciosa, fácil de fazer e vai deixar todos os seus convidados de queixo caído. Essa torta de morango é feita com uma massa simples, leve e deliciosa, coberta por um creme branco fácil de fazer e saboroso com morangos. Para finalizar, a cobertura espelhada feita com gelatina de morango finaliza a torta de morango com muito charme e sabor. Faça essa torta de morango para o lanche ou a sobremesa da sua família. Com certeza, será um sucesso!

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Torta De Morango

Ingredientes

  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 pitada de sal
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a gema, o leite, a margarina, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas ainda estar maleável.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
  • Faça furinhos na massa com um garfo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até corar (entre 10 e 15 minutos).
  • Retire do forno e espere esfriar.

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Creme Branco

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
  • Quando ferver, diminua o fogo, acrescente a essência de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Cobertura Espelhada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho e o açúcar em 1 e ½ xícara de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver por completo.
  • Adicione a água gelada e mexa bem.
  • Leve à geladeira até obter a consistência de clara de ovos.

Montagem

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos limpos e cortados ao meio
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Modo de Preparo

  • Coloque o creme sobre a massa já assada e fria.
  • Decore com os morangos cortados ao meio e despeje, cuidadosamente, a cobertura.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  • Desenforme e sirva gelada.