A Torta de Morango da Sumi é leve, deliciosa e perfeita para a sobremesa da sua família. A massa da torta de morango é saborosa e derrete na boca, assim como o recheio de mousse de morango – que é super fácil de fazer também. Para finalizar, a cobertura da torta de morango é cremosa e vai enfeitar a torta, juntamente com as raspas de chocolate branco. Faça hoje mesmo a deliciosa torta de morango para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Pudim de Maracujá Cremoso
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 14 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ela desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de 25cm com fundo removível.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o seu forno em 180ºC.
- Retire a massa da geladeira após 15 minutos e leve ao forno até ela dourar.
- Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- ½ pacote de suco em pó sabor morango
- 2 caixas de morangos limpos
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de morango, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque metade da mistura sobre a massa da torta de arrume os morangos inteiros (limpos e sem os cabinhos).
- Despeje o restante da mistura e reserve na geladeira.
Cobertura
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de pó para creme de confeiteiro
- ½ pacote de suco em pó sabor morango
- chocolate branco ralado a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar e coloque sobre o mousse de morango.
- Decore com chocolate branco ralado a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Sirva gelada.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais