Torta de Morango

A Torta de Morango é uma sobremesa deliciosa e cremosa que sempre agrada a todos. Faça e receba muitos elogios!

Veja Também: Torta Mousse com Biscoito e Suco em Pó

Torta De Morango

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • farinha de trigo até a massa desgrudar da mão

Para o Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 copos de leite
  • 1 colher de sopa de maisena

Para a Cobertura

  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango
Publicidade

COMO FAZER TORTA DE MORANGO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa (exceto a farinha de trigo). Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Coloque a massa na forma ou na travessa.
  4. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio preaquecido entre 10 a 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Modo de Preparo da Creme

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes do creme e mexa sempre até levantar fervura e engrossar. Deixe esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Faça a gelatina conforme o modo de preparo descrito na embalagem e deixe-a na geladeira até estar em ponto de clara de ovo. (Se a gelatina estiver líquida, a gelatina penetrará na massa e isso não pode ocorrer).

Montagem

  1. Coloque o creme sobre a massa. Ambos devem estar em temperatura ambiente.
  2. Acrescente os morangos cortados na transversal sobre todo o creme.
  3. Por último, coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície.
  4. Levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas.