Essa receita de torta de maracujá com certeza vai impressionar a todos naquele almoço de família ou no jantar com os amigos. Doce, mas com um fundo azedo, essa torta de maracujá certamente conquistará os paladares mais exigentes. Aprenda e faça hoje mesmo essa super sobremesa.
Como fazer torta de maracujá
Essa torta é absolutamente incrível e se você fizer, com certeza impressionará a todos. Para começar, vamos preparar a massa da nossa torta, feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga, creme de leite e fermento químico em pó. É só misturar tudo, abrir e usar para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma. Para o recheio, vamos misturar em uma tigela leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, suco concentrado de abacaxi e chantilly, que deixará o recheio super leve e aerado. Por fim, finalizaremos com uma calda de maracujá feita com açúcar, água e maracujá.
Ingredientes da receita de torta de maracujá
Para a massa
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- ½ sachê de gelatina em pó incolor
- 1 caixinha de chantilly
Para a cobertura
- ½ copo americano de água
- ½ copo americano de açúcar
- 1 maracujá
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e em seguida misture bem, até formar uma massa homogênea.
- Abra essa massa e use-a para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
- Prepare o chantilly conforme indicado na embalagem do produto e reserve na geladeira.
- Hidrate a gelatina incolor conforme indicado na embalagem do produto e reserve.
- Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de abacaxi.
- Assim que estiver bem homogêneo, acrescente o chantilly e misture delicadamente, para que o recheio fique bem leve e aerado.
- Por fim, acrescente a gelatina incolor e mexa novamente.
- Despeje sobre a fôrma com a massa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Da cobertura
- Enquanto isso, misture em uma panela a água, o açúcar e o maracujá.
- Mexa em fogo médio até o açúcar derreter completamente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Espalhe a calda de maracujá sobre a torta e retorne à geladeira por pelo menos mais 1 hora.
- Agora é só se deliciar com sua torta de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais