Esta receita de torta de maçã é uma das mais deliciosas e simples que você irá experimentar.
Confira os detalhes porque tenho certeza de que irá adorar. Fica a dica de comer esta torta enquanto ela ainda está morna e acompanhada por uma bola de sorvete de creme.
Veja Também: Bolo de Chocolate de Liquidificador Simples e Rápido
INGREDIENTES:
Para a massa
- 400 gramas de manteiga sem sal bem fria
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colherinha (café) de sal
- 1/2 xícara de água gelada
Para o recheio
- 5 maçãs
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colherinha (café) de canela moída
- 1/4 colherinha (café) de sal
Para colocar por cima
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
COMO FAZER TORTA DE MAÇÃ
Modo de preparo:
Na hora de preparar esta torta o melhor é ir por partes. Com calma faça a maça e depois simplesmente comece a preparar o recheio e o trabalho ficará mais confortável.
Preparar a massa
- Comece misturando a manteiga com a farinha de trigo, o sal e o açúcar num processador de alimentos até que todos os ingredientes estejam bem combinados. A mistura irá ter uma textura de migalhas. Pouco a pouco adicione a água gelada e misture novamente até que a massa comece a se unir e formar uma bola.
- Retire a massa do processador de alimentos e embrulhe-a com papel filme. Depois deixe a massa na geladeira por 1 hora antes de usá-la.
Preparar o recheio
- Descasque as maçãs e lave-as bem. Agora corte as maçãs, eu prefiro cortá-las em rodelas bem finas mas você pode cortá-las mais grossa se desejar.
- Em uma tigela misture as maçãs com o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo, a canela e o sal. Misture bem e irá perceber que no fundo da tigela aparece um pouco de líquido. Retire esse líquido antes de colocar o recheio na forma.
- Quando a massa tiver enfriado, corte-a pela metade e abra cada metade da massa numa superfície coberta com farinha de trigo. Coloque uma dessas metades numa forma redonda de mais ou menos 22 ou 23 centímetros de diâmetro.
- Coloque o recheio de maçã dentro da forma e cubra com a manteiga cortada em cubos pequenos. Depois cubra a torta de maçã com o resto da massa. Você pode cobrir com a massa inteira ou pode fazer diferentes técnicas. Um exemplo é a foto do meio na qual podemos ver que a massa foi colocada em tiras.
- Finalmente, pinte a massa de cima da torta com o leite e polvilhe com açúcar para dar um toque mais lindo. Asse por 1 hora a 190ºC.
- Quando a massa estiver bem dourada, retire a torta do forno e deixe-a esfriar antes de servir. Uma dica é acompanhar com sorvete de creme.
Fonte: Bolsa de Mulher
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais