A torta de maçã é uma sobremesa maravilhosa e também uma excelente opção para o café da tarde. Além disso, ela não leva nada de farinha de trigo ou leite, então é uma opção saudável para quem busca uma dieta melhor, sem glúten e sem lactose. Isso sem falar do sabor e perfume incrível que ela tem!
Como fazer torta de maçã sem farinha
Para fazer essa torta de maçã sem farinha vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como maçã, limão, canela, amido de milho, farinha de aveia, fermento químico em pó, açúcar demerara, ovo, óleo de coco, uvas-passas, e sal. O modo de preparo é diferente, mas ainda assim muito simples. Fatiamos bem fininhas as maçãs sem o miolo, misturando limão e canela. Numa tigela, preparamos a mistura dos secos e em outra a mistura dos molhados. Numa forma, alternamos camadas de maçã, passas e secos. Cobrimos tudo com os molhados e assamos por 45 minutos. Aí é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta de maçã sem farinha
- 3 maçãs médias (aproximadamente 550 g)
- raspas de limão
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/3 de xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 ovos inteiros
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco (ou manteiga)
- 1/4 de xícara de chá de uvas-passas
- sal a gosto
Modo de preparo
- Parta as maçãs ao meio e retire as sementes e o miolo.
- Usando uma mandolina ou uma faca afiada, com cuidado, fatie as maçãs bem fininhas.
- Coloque as maçãs fatiadas em uma tigela e adicione as raspas de limão, o suco de limão e metade da canela em pó. Misture bem.
- Em outra tigela, coloque o amido de milho, a farinha de aveia, o restante da canela em pó, o sal e o fermento químico em pó. Misture bem.
- Acrescente também metade do açúcar à mistura dos ingredientes secos, colocando em outra tigela o restante do açúcar, os ovos, e o óleo de coco. Misture os molhados bem.
- Em uma forma (preferencialmente de fundo removível bem vedada) alterne camadas de maçã, algumas uvas passas e a mistura de ingredientes secos.
- Terminando as camadas, despeje a mistura dos ingredientes molhados sobre tudo em colheradas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Depois basta esperar amornar, desenformar e provar essa maravilhosa torta de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de polvilho sem farinha perfeito para substituir o pão francês no café ou lanche
Pudim de chocolate recheado uma sobremesa fácil e econômica perfeita pro seu fim de semana
Almoço rápido e pronto em 12 minutos uma refeição completa para quem não quer perder tempo
Bolo moça gelada um bolo bem molhadinho e delicioso perfeito para sobremesa ou festa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais